北京海淀

当前位置:首页 > 园林概况 > 公园简介

  海淀公园位于北京西北四环万泉河立交桥的西北角,东起万泉河路,西至万柳中路,南到西北四环,是历史上北京三山五园之一——畅春园的遗址。公园占地面积约34公顷,其中园林绿化20公顷,水面2.8公顷。分布着讨源书声、万泉潄玉、丹棱晴波、双桥诗韵、御稻流香、古亭观稼、仙人承露、淀园花谷等十余个景区。园内选种了雪松、油松、千头椿、合欢、银杏、碧桃等75种苗木共60余万株的景观植物。公园3万平方米可踩踏常绿型大草坪是京城第一块最大的开放式草坪。公园整体气质贵外秀内,融雍容华贵和简约质朴为一体,被专家戏称为“穿着便衣的皇帝”。

  2004年,海淀公园被确定为北京市首批应急避难场所之一。园内的应急疏散通道、棚宿区、停机坪、厕所、照明用电、供水设施等将在地震、火灾等突发的公共危机事件来临时发挥重要的防灾避难与救助的作用。

  海淀公园作为体验高品质的休闲生活及举办各种大型文艺演出和文化活动的理想场所,“科技、人文、生态”的主题公园形象已为公众所认同,得到国内外游人及众多合作伙伴、新闻媒体的广泛关注和普遍好评。在海淀区政府和社会各界的关爱和支持下,海淀公园在推动海淀区的文化、教育、旅游事业和区域经济发展中发挥着日益显著的作用。

  

版权所有:海淀公园管理处    京ICP备05083640号
技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司