北京海淀

北京市反邪教宣传季文化活动在海淀公园举办

2019-10-12 10:37

  10月11日下午,由北京市科协、北京反邪教协会主办,北京科技报社承办的第五届“广场科普舞起来”反邪教宣传季文化活动在海淀公园露天剧场隆重举行。

  在展演现场,北京的反邪教科普志愿者们共同观看了多支反邪教志愿者团队和著名科学家欧阳自远、童庆禧、张双南共同拍摄的快闪《我和我的祖国》。来自全市16支代表队的400余名广场舞爱好者进行了决赛。各支队伍精心设计表演形式,队形、动作变化精彩纷呈,表演内容巧妙地融入反邪教元素,赢得观众的阵阵掌声。最终,来自朝阳区兴隆七彩佳星舞蹈队的《中国脊梁》荣获一等奖。

  据了解,“广场科普舞起来”活动作为北京市反邪教宣传季系列科普文化活动中的特色品牌之一,自6月以来,全市16区共同开展反邪教广场科普舞起来推选活动,以群众喜闻乐见的科普形式传达人人抵制邪教的意识和信号,将舞动科普延伸、发展,营造浓厚的反邪教社会氛围,近百支队伍参与其中,几千名志愿者积极响应,辐射宣传群众十余万人。

版权所有:海淀公园管理处    京ICP备05083640号
技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司