北京海淀

海淀公园第六届宝宝来赶集活动完美收官

2019-05-05 09:03

  

  五一小长假期间,“海淀公园第六届宝宝来赶集”活动在公园儿童乐园如期举办,慕名前来“采购商品”的孩子们、家长们来来往往,热闹非凡。欢笑声、叫卖声、讨价还价声,人声鼎沸,不绝于耳;摆摊的、交易的、交流的,欢乐了整个乐园。

  

  活动现场,小老板们极具创造力和独立性,把家里闲置的玩具、图书、小饰品、手工制作等物品自行分好类,摆在自己的小桌上,一个个“摊位”干净整齐,即使已经用过的玩具书籍等也收拾得光亮如新,各种小商品琳琅满目。“小哥哥,我能用这只可爱的小兔子换你那个超级战警吗?”“我真的很想买这个拼插城堡回去和妈妈一起搭,可不可以再便宜些?”“你要是买这一套书,我就再把这个漂亮的日记本送给你吧,很优惠的”……顾客宝宝们一声声稚嫩无比的问询,伴着小老板们一句句精准且专业的推销,变被动为主动的思维与交流方式得到了家长们的称赞,纷纷表示希望公园能够长期定期的举办此类活动。

  

  ——小顾客们认真比较、有模有样地挑选着自己中意的宝贝——

  

  ——小老板们热情大方地推销着自己的商品,耐心周到地为大家提供服务——

 

  为了能够培养孩子们良好的社交意识、节约意识,让孩子们不仅可以体验当小摊主的感觉,还可以处理家中闲置物品,海淀公园自2013年首届宝宝来赶集活动至今,已坚持举办了六届“宝宝来赶集”主题活动,为社会提供闲置物品交流与交换的公益平台,得到家长和小朋友们的一致好评与喜欢。

版权所有:海淀公园管理处    京ICP备05083640号
技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司