北京海淀

海淀区中小学生航模赛在海淀公园圆满落幕

2018-05-21 10:45

 

  5月19日上午,海淀区中小学生航空模型竞赛在海淀公园中心草坪成功举行,我区74所学校共计389名学生参加了当天的比赛。

  该项赛事是为了配合第二十届“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空模型教育竞赛活动。2018年3月至5月,由北京市海淀区青少年活动管理中心在全区开展了此项活动的普及工作。在此期间,海淀区100余所学校的近万名学生参与到此项活动中,普及了航空模型知识,开阔了学生的视野,丰富了课外生活,增强了学生的国防意识。

  航空模型活动在我国已经开展了六十余年,它以自身所包含的知识性、技能性、竞争性、娱乐性、趣味性和参与性受到广大青少年的喜爱。在航空模型活动中,既能培养广大青少年面对挫折和失败百折不挠的毅力和坚强的意志品质,还能逐步养成青少年学生勤奋好学,勇于实践,善于创造性解决各种技术难题的优秀品质,激发对科技的兴趣和爱好,提高科技能力,培养科学精神和态度,逐步形成科学的价值观。

版权所有:海淀公园管理处    京ICP备05083640号
技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司