北京海淀

阳台成“开心农场”,新型阳台农场设备在海淀公园展出

2016-01-11 02:40

  阳台种植并不新鲜,但智能化的阳台种植十分新颖。在海淀公园展出的新型阳台农场设备吸引了众多公园游客驻足,市民利用物联网技术可通过手机浇水施肥,实现自己在家智能种菜。

  20161月9日、10日,由海淀区科协主办、海淀公园管理处协办的“都市现代农业巡展”在海淀公园西门广场举办。展会上展出了管式水培种菜机、智能柜等多种阳台农场设备。工作人员介绍说,“在你的手机上安上客户端,通过提前设置好参数,根据作物的属性程序会及时提醒你浇水、补光、施肥等,你只要点击按钮就可以在家中种菜,并且可以24小时监控作物情况。以后还可以通过手机对土地进行自动翻耕。”

  这些场景的实现,得益于物联网技术的发展。温湿度传感器、pH值传感器、光传感器、二氧化碳传感器等设备都被运用到阳台农场中,对相对湿度、光照强度、土壤养分等物理量参数进行监测,并可通过仪器进行控制。

  海淀公园地处中关村核心地带,今后还将举办更多的创业创新企业展览展示活动,为创业创新走近百姓提供良好的展览、交流平台。

  海淀公园管理处.

  20161月11.

版权所有:海淀公园管理处    京ICP备05083640号
技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司